비전 및 발전계획Vision

홈 > 학과소개 > 비전 및 발전계획

유통전문가 양성! 지금 대한민국은 유통전문가가 필요하다

• 해외 사례를 보면 경제가 선진국으로 갈수록 전체 산업에서 유통산업의 비중은 높습니다. 선진국으로 가고 있는 대한민국은 유통산업이 더욱 성장 할 것이고 유통의 전문적인 지식과 경험을 겸비한 전문가가 필요합니다. 산업유통학과는 국내외 각계각층에서 필요한 유통전문가를 양성할 것입니다.

• 유통학문을 정확하고 논리적으로 가르치는 학과

• 국내에서 유통학문을 심도 있고 정확하게 가르치는 곳은 별로 없습니다. 유통학문은 경영학의 뿌리라고 하지만 경영학하고 유통학은 접근하는 방법에서 상이한 학문입니다. 전문적으로 유통을 배우신 산업유통학과의 교수님들이 학생들에게 유통학문 정확하고 논리적으로 가르치고 있으며 꾸준히 전통적인 유통학문을 가르칠 것입니다.

올바른 가치관을 가진 리더를 양성하는 학과

• 지금 이 시대는 물질만능주의 부작용으로 많은 사건 사고 들이 두각이 되고 있으며, 또한 윤리에 어긋난 일들이 비일비재하게 일어나고 있습니다. 이러한 시대와 환경 속에서 산업유통학과는 학생들이 올바른 가치관을 품고 사회에 선한 영향을 주는 리더쉽을 교육을 통해 이 사회에 쓰임 받는 사람을 세울 것입니다.